网站首页 > Content

沈阳航空航天大学外国语学院日语系招生简章

2021-04-20  Click:[]

沈阳航空航天大学外国语学院日语系招生简章

你是否喜欢日语,想在日本文学和动漫的世界里自由徜徉?你是否希望文理兼修,成长为适应社会需求的复合型人才?沈阳航空航天大学日语系欢迎优秀的你!依托理工类院校优势资源的多学科交融新文科课程体系为你的梦想起飞保驾护航!

沈阳航空航天大学简介

沈阳航空航天大学是一所以航空宇航为特色,以工为主,工、理、文、经、管、艺等学科协调发展的多科性高等院校。学校始建于1952年,占地1731亩,现有各类学生21000余人。

沈阳航空航天大学是教育部、中航工业集团公司与辽宁省三方共建高校,是国防科工局与辽宁省共建高校,是辽宁省装备制造业紧缺人才(航空航天)培养基地。

沈阳市作为东北三省的核心城市,与日本交流广泛,日语人才拥有广阔的就业前景和竞争优势。学校位于沈北大学城,高等院校云集,学术氛围浓厚,生活设施便利。学校学费合理,地区生活成本低。

沈阳航空航天大学日语系简介

雄厚的师资力量

日语系拥有爱生敬业、结构合理、治学态度严谨的师资力量。10位专任教师中6位拥有博士学位,博士占比位居沈阳市首位;教师毕业于日本御茶水大学、早稻田大学、新泻大学、立教大学、南开大学、吉林大学、对外经济贸易大学、北京语言大学、首都师范大学、大连外国语大学等中日知名学府,研究方向涉及日语语言文学、日语教育、社会文化等众多方向,教学经验丰富。

依托理工类院校优势资源、多学科交融的新文科课程体系

日语系依托学校理工类资源,基于新文科视角设置了日语、航空、艺术设计等多学科交融的课程体系,在语言文学类选修课程、翻译文化类选修课程、商务类选修模块外,还设置有航空类选修模块以及艺术设计类选修模块。通过学科交融的课程体系致力于培养语言功底扎实,专业技能熟练,国际视野广阔,文理兼修的高水平复合型日语人才,实现毕业生的宽口径就业。演示文稿111.pptx.pdf

丰富的中日交流项目

日语系与日本广岛工业大学、北陆大学、九州外国语学院等建立了合作交流关系,其中日本广岛工业大学的项目是公费留学,每年度超过四成的学生受惠于该项目。此外学院还分别与北陆大学、日本城西国际大学、九州外国语大学等建立了2+23+1的合作项目,众多毕业生通过国外交流顺利考取了日本知名大学院。

国内外实践基地

日语系在日本、国内都建立了实践基地,涵盖航空类、计算机行业、贸易公司、高中、企事业单位、旅行社等众多行业。实践基地包括日本九州外国语学院、沈抚新区对外开放局(国家改革创新示范区)、日本全日空输株式会社沈阳代表处、东软睿驰汽车技术(沈阳)有限公司、辽宁和平国际旅行社有限公司、沈阳璟祺国际贸易有限公司、沈阳私立科汇高级中学等。

逐年攀升的考研率

日语专业毕业生考取国内外名牌大学研究生院的比率逐年增加,已有多名毕业生被大阪大学、九州大学、北海道大学、广岛大学、东北大学(日本)、横滨国立大学、明治大学、立命馆大学、吉林大学、对外经济贸易大学、外交学院、首都师范大学、上海对外经济贸易大学、西安外国语大学、辽宁大学、沈阳农业大学等高校录取。

宽口径、高质量就业

日语系毕业生就业遍布企事业单位、日资企业、高校、高中等行业,社会评价高。近年来毕业生就业单位有北京国际航空公司、吉祥航空公司、日本航空公司(上海)、南方航空公司(沈阳)、首都机场、上海浦东机场、日本知识产权事务所(东京)、沈阳桃仙国际机场、亚马逊(中国)投资有限公司、广汽集团、东软睿驰汽车技术(沈阳)、中国惠普有限公司(大连)、沈阳农业大学、浙江越秀外国语学院等。

走进沈航日语系

了解详细请登陆: https://wgyxy.sau.edu.cn/

或关注官方微信公众号:沈航外国语学院?二维码?